[ad_1]
شهدت الجزائر في الفترة الأخيرة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجويل، فقد حذر الديوان الوطني للأرصاد الجوية من أن البلاد ستشهد موجة من التقلبات الجوية القوية، مع توقعات بهطول الأمطار بغزارة تصل إلى السيول وعواصف رعدية، على العديد من الولايات، وحذر الديوان الوطني للأرصاد الجوية من استمرار سوء الأحوال الجوية وتوقع بهطول الأمطار قد تتجاوز 70 ملم في العديد من المناطق.
حذرت مصالح الديوان الوطني للأرصاد الجوية من التساقط الأمطار الرعدية على 17 ولاية بالجزائر، وهي ولاية الوادي، المغير، أولاد جلال، تقرت، غرداية، الجلفة، الأغواط، تيارت، سعيدة، سيدي يلعباس، تلمسان، النعامة، بشار، جانت، تمنراست، إنقزام وبرج باجي مختار، وبسبب سوء الأحوال الجوية أثرت على حياة المواطنين ومما أدى إلى اضطراب في حركة المرور، وعرقلة الذهاب للمدارس.
دعا الديوان الوطني المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، وقد تم تصنيف التنبيه الصادر من الديوان في المستوى الثاني باللون البرتقالي، وهو مؤشر يدل على خطورة الأحوال الجوية المتوقعة وتشمل التحذيرات على:
للحفاظ على سلامة الجميع على المواطنين اتباع إرشادات السلامة للحفاظ على سلامتهم عند هطول الأمطار بغزارة وهي: